Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Краснокамское городское поселение

Обычная версия сайта

Новости

20.03.2017

Росреестр: оформить недвижимость в других регионах можно, не выезжая за пределы края

В 2017 году Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу на всей территории Российской Федерации. Экстерриториальный принцип позволяет обращаться за услугой по оформлению сделок в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право.

По экстерриториальному принципу можно совершить такие регистрационные действия,  как:

- регистрация права собственности на основании договора дарения, договора купли-продажи, свидетельства о праве на наследство по закону, по завещанию;

- регистрация прекращения ограничения (обременения);

- постановка объекта недвижимости на кадастровый учет;

- внесение изменений в Единый государственный реестр недвижимости в связи со сменой режима собственности супругов;

- наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без личного участия собственника.

При подаче заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа.

В этом случае государственный регистратор также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации недвижимости» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона.

В Пермском крае прием документов на государственную регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу осуществляют 4 офиса Кадастровой палаты, которые расположены по следующим адресам:

- г. Пермь, ул. Дзержинского, д. 35;

- г. Березники, пр. Ленина, д. 61;

- г. Чайковский, ул. Ленина, д. 61/1;

-  г. Кудымкар, ул. М.Горького, д. 57.

Жители Прикамья уже оценили данное нововведение законодательства. За первые 2 месяца 2017 года боле 70 граждан  воспользовались данной услугой и зарегистрировали права на недвижимое имущество, расположенное в других регионах.

Поделиться в:

Архив новостей