Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / Желающих заниматься отловом собак пока нет

Новости

19.04.2017

Желающих заниматься отловом собак пока нет

Согласно Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в права органов местного самоуправления Краснокамского городского поселения относятся мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории города.

Отметим, что в 2016 году на отлов и содержание безнадзорных животных, их транспортировку, учет и регистрацию, содержание, лечение, кастрацию (стерилизацию), эвтаназию, утилизацию  из  бюджета было выделено более 307 тысяч рублей. Из бюджета Пермского края на эти цели  в прошлом году выделялось  более 107 тысяч рублей, а из городского бюджета – 200 тысяч рублей.

Однако желающих заявиться на конкурс по выполнению данных мероприятий так и не появилось. Так, в 2016 году МКУ «Служба заказчика» провело пять объявлений по закупке и котировке на осуществление данной услуги, но закупки признаны несостоявшимися, так как не было подано ни одной заявки.

В 2017 году на отлов и содержание безнадзорных животных , их транспортировку, учет и регистрацию, содержание, лечение, кастрацию( стерилизацию) , эвтаназию, утилизацию  из   городского бюджета выделено 150 тысяч рублей. МКУ « Служба заказчика»  дважды ( 14 февраля и 27 марта)  объявляло аукцион на исполнение услуги , но закупки признаны несостоявшимися,  по причине отсутствия участников.   Ни одной котировочной заявки на исполнение заказа не было подано и в этом году.

Отсутствие участников контракта на исполнение данной услуги объясняется разными причинами: от нравственно-гуманных до финансовой заинтересованности потенциальных участников.

По нормативам на отлов одного животного требуется 163, 54 рубля, на транспортировку-130,28 рублей. Норматив по учету составляет 97 рублей, а на регистрацию- 67 рублей. Кроме того , на содержание одного животного по нормативу требуется 4330 рублей в год, на лечение – 579 рублей, а на кастрацию- 562 рубля.  Итого на исполнение услуги только на одного животного требуется 5931 рубль. Кстати, норматив на эвтаназию и утилизацию трупа составляет в целом 483 рубля.  Таким образом, ограниченные возможности бюджета не позволяют  в полном объеме осуществлять данную услугу.  Кроме того, к самому питомнику  законодательством установлен ряд  требований, которые предполагают  масштабные финансовые затраты.

 Вопросом создания  питомника в 2016 году  занималась администрация Краснокамского муниципального района.  Однако практика показала, что без помощи населения, спонсорских мероприятий и движения волонтеров   создание  питомника для безнадзорных животных в настоящих  рамках городского бюджета  мало вероятно.

14 апреля 2017 года депутаты городской Думы заслушали информацию «Службы заказчика» об исполнении полномочий  по осуществлению мероприятий  по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Краснокамского городского поселения.

 Несмотря на сложности,   городская администрация и МКУ «Служба заказчика» продолжают  работу по решению проблемы.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год