Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / Рост инвестиций в регион невозможен без прозрачной и быстрой процедуры оформления недвижимости

Новости

29.05.2017

Рост инвестиций в регион невозможен без прозрачной и быстрой процедуры оформления недвижимости

24.05.2017 руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю Аржевитина Л.В. приняла участие в выездной сессии Петербургского международного экономического форума на тему «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор».

Основной темой для обсуждения на площадках форума стали вопросы привлечения инвестиций в экономику региона.  В России сегодня созданы институты и механизмы поддержки развития промышленности — от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений до помощи в поиске рынков сбыта. Какие возможности предлагает сегодня государство, чтобы стимулировать создание новых предприятий? Что еще необходимо предпринять, чтобы привлечь инвестиции в реальный сектор? На эти и другие вопросы отвечали глава Пермского края Решетников М.Г., представители Правительства Пермского края, АНО «Агентство стратегических инициатив», Агентства по технологическому развитию, Фонда развития моногородов, Фонда развития промышленности, Государственной корпорации Внешэкономбанк.

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю:

 Повышение конкурентоспособности региона, обеспечение привлекательных условий для развития бизнеса, снижение административных барьеров – эти задачи сейчас стоят перед органами государственной и муниципальной власти. Рост инвестиций в регион невозможен без прозрачной и быстрой процедуры оформления недвижимости. Управление активно участвует во всех процессах, обеспечивающих инвестиционную привлекательность Пермского края для бизнеса. Так в Пермском крае уже не первый год максимально быстро – в среднем до 5 дней – осуществляется государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обеспечен высокий уровень качества регистрационного процесса – доля приостановлений составляет всего 2.39 %, а отказов - 0.14 %. Эти показатели значительно превышают аналогичные во многих других регионах.

2017 год станет переломным и для процедуры государственного кадастрового учета. За истекшие месяцы наблюдается положительная динамика по многим процессам, обеспечивающим полноту, качество и сроки наполнения Единого государственного реестра недвижимости данными о кадастровом учете объектов землеустройства, объектов капитального строительства. Дальнейшие перспективы, направленные на достижение лидирующих позиций Пермского края по учетно-регистрационным процедурам в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, Управление связывает с работой в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти Пермского края, органами местного самоуправления и объединениями кадастровых инженеров – профессиональных участников рынка недвижимости, от качества работы которых целиком зависит процесс кадастрового учета. 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год