Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / Закон о «лесной» амнистии определил уполномоченных на кадастровый учет лесных участков

Новости

11.08.2017

Закон о «лесной» амнистии определил уполномоченных на кадастровый учет лесных участков

11.08.2017 вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (Закон о «лесной» амнистии), которым расширяется перечень лиц, уполномоченных обращаться с заявлением о кадастровом учете.

Так, в соответствии с принятым законом кадастровый учет лесных участков в составе лесного фонда, в том числе при уточнении их границ, осуществляется по заявлению органа государственной власти субъекта Российской Федерации в случае, если ему переданы полномочия Российской Федерации в области лесных отношений.

Напомним, что лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности в силу прямой нормы ст.8 Лесного кодекса РФ. Однако, статьей 83 указанного кодекса Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществление ряда полномочий в области лесных отношений.

На территории Пермского края полномочия в области лесных отношений принадлежат Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края,[1] в связи с чем с 11.08.2017 данный орган вправе обращаться с заявлениями о постановке лесных участков в составе земель лесного фонда на кадастровый учет.

 

[1] Постановление Правительства Пермского края от 03.09.2012 № 756-п «О Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края»

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год