Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / Росреестр по Пермскому краю сообщает

Новости

09.10.2017

На «горячей линии» специалисты краевого Росреестра рассказали о порядке получения данных о координатах пунктов государственной геодезической сети для выполнения инженерно-геодезических изысканий

На прошедшей неделе  состоялась «горячая» телефонная  линия краевого Управления Росреестра по вопросам проведения проверок по линии федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, лицензионному контролю.

Чаще других обратившиеся на «горячую линию» задавали вопросы о порядке получения данных о координатах пунктов государственной геодезической сети (ГГС) для выполнения инженерно-геодезических изысканий.

С .2017 года по новому Положению,  утвержденному приказом Росреестра от 23.01.2017 № П/0027, Управление не осуществляет полномочия организации-фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ), а также не предоставляет в пользование материалы и данные ФКГФ.

За Управлением остается функция обеспечения заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат в рамках ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ).

Обеспечение заявителей материалами и данными ФКГФ, в том числе сведениями о координатах пунктов ГГС в государственных системах координат, а также параметров перехода (ключей) от местной системы координат к государственной системе координат, осуществляет только ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», расположенный по адресу: 125413, г. Москва, ул. Онежская, д. 26; 109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д.45; тел. (495) 456-91-71, (495) 456-91-27, тел./факс (495) 456-91-42 и его территориальные отделы.

Оказание государственной услуги по предоставлению документов ГФДЗ осуществляется в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376, согласно которому предоставление сведений ГФДЗ осуществляется на основании заявления о предоставлении в пользование документов ГФДЗ, полученных в результате проведения землеустройства, отнесенных к информации ограниченного доступа (прилагается).

Заявление можно отправить на адрес электронной почты 33@rosreestr59.ru либо предоставить по адресу: г. Пермь,                        Шоссе Космонавтов, д. 244а; тел. (342) 296-39-22, а так же почтовым отправлением на адрес: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, д.66, корп. 2.

Основаниями для принятия решения об отказе в выдаче материалов (данных) ГФДЗ являются:

- заявка оформлена не по установленной форме;

- материалы и данные отсутствуют в ГФДЗ.

Остальные поступившие на горячую линию вопросы касались особенностей лицензирования геодезической и картографической деятельности, а также  документов, которые необходимо представить  в ходе проведения выездной проверки по линии государственного геодезического надзора.                               

По всем вышеперечисленным вопросам даны соответствующие разъяснения (пояснения) в соответствии с действующим                           законодательством РФ. 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год