Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / Кадастровая палата по Пермскому краю разъясняет

Новости

19.10.2017

Почему кадастровая выписка устарела?

            Специалистам Кадастровой палаты по Пермскому краю часто поступает вопрос -  необходимо ли перед проведением сделок с недвижимостью запрашивать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), если на руках уже есть полученная в 2016 году кадастровая выписка.

            В этой связи Кадастровая палата напоминает жителям Прикамья, что с 1 января 2017 года законодательство претерпело серьёзные изменения, результатом которых стало формирование новой учётной системы и создание нового реестра — ЕГРН.

            Появление нового федерального закона от 13.07.2015г №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», повлекло за собой изменение не только в практике проведения государственного кадастрового учёта и регистрации прав, но и в формах предоставления сведений о характеристиках объектов недвижимости. Приказами Минэкономразвития России от 25.12.2015 N 975 и от 20.06.2016 N 378 утверждены новые формы выписок об объектах недвижимости.

Однако, причины не в указанных новых формах выписок, а в актуальности сведений, содержащихся в таких выписках, в том числе полученных до изменения законодательства.

            Выписка из ЕГРН (как и кадастровая выписка) является актуальной на дату её выдачи. В этой связи совершение различного рода операций с недвижимостью на основании документов полученных задолго до намерения совершить сделку (например, купить земельный участок, дом или квартиру) влечёт множество рисков:

            - могла произойти смена собственника объекта недвижимости,

            - могли претерпеть изменения границы местоположения объекта недвижимости,

            - могли быть наложены какие-либо аресты на объекты недвижимости, которые так или иначе могут ограничивать использование объектов недвижимости тем самым ограничивать права пользования объектом недвижимости в полной мере, в которой бы этого хотелось, и т. д.

            Таким образом, только актуальная выписка об объекте недвижимого имущества может содержать в себе всю достоверную и полноценную информацию об объекте недвижимости и помочь в правильном выборе при совершении сделки.

Поделиться в:

Архив новостей