Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / МКУ "УГЗЭП" Краснокамского муниципального района" предупреждает

Новости

27.12.2017

Надувные санки –

(тюбинги, "ватрушки","таблетки" и т.п.) в последние годы приобретают огромную популярность. Кататься на них может любой - они не требуют специальных навыков, хорошей спортивной формы, предварительных тренировок. Кроме того для катания на тюбинге не требуется специальная одежда: подойдет любая, лишь бы вам было в ней тепло и удобно.  Тюбинг, конечно, очень веселое развлечение, но…  Его поверхность гладкая и скользкая, и он мгновенно набирает скорость, и вот тут уже начинается риск: вы несетесь на неуправляемой шине вперед, и любая неровность спуска или какая-либо преграда может резко изменить траекторию вашего движения и привести к трагедии. Поэтому о катании на этом чудо-приспособлении стоит поговорить отдельно.

     Кататься следует на специальной тюбинговой трассе! Предварительно нужно внимательно изучить правила поведения на спуске и неукоснительно следовать указаниям инструкторов. К сожалению, так трасс совсем мало и большинство людей идет на неподготовленную «дикую» горку.

     Если вы решились прокатиться на «стихийной» горке, то в первую очередь, пройдитесь вдоль склона и посмотрите поверхность. Спуск должен быть плавным – без трамплинов и препятствий. Угол наклона спуска не должен превышать 20 градусов. Если больше – гора крутая, и тюбинг станет неуправляем. Кататься на крутой горе ребенку в одиночку нельзя, только вместе с взрослым на двухместном тюбинге. Кстати, на крутых трассах не только горнолыжникам, но и любителям ледянок и тюбингов полезно надевать шлем и горнолыжные очки.

     Очень важно: на всем пути, а так же там, где вы уже будете тормозить, не должно быть деревьев, коряг, стекол, веток, камней и прочих предметов! Они могут порвать тюбинг или же вы при падении можете наткнуться на них. Идеально, если место за спуском – широкое и ровное, где вы спокойно снизите скорость и остановитесь.

     Садиться в тюбинг можно только по одному – или вдвоем, если тюбинг на это рассчитан (тогда у него не две, а четыре ручки). Нужно обязательно держаться за ручки, ноги держать прямо (чтобы не задеть ими за склон во время спуска). Кататься на санках ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на ватрушке стоя или прыгая как на батуте. Ни в коем случае нельзя съезжать лежа на животе. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. 

     Очень важно соблюдать дистанцию! Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого, особенно детей.  Скатившийся человек должен тут же вставать и отходить от места спуска, а тот, что съезжает следом, обязан подождать, пока трасса освободится.

      Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

      Нельзя кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения!

      Ни в коем случае не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям! 

Соблюдайте эти правила, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений!

Поделиться в:

Архив новостей