Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / И подвиг бессмертен, и память жива

Новости

10.05.2018

И подвиг бессмертен, и память жива

В Краснокамске отметили 73-ю годовщину со Дня Великой Победы.

Это праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны. В этот день мы вновь вспоминаем, какой ценой далась нашему народу эта Победа, чтим память тех, кого уже нет в живых, и благодарим тех, кто еще с нами рядом.

Каждый год 9 Мая в Краснокамске, как и во всей стране, проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Перед началом парада, который стартовал с площади Гознака, краснокамцев поздравили депутат Законодательного Собрания Юрий Владимирович Чечеткин, глава Краснокамского района Виктор Валентинович Соколов, заместитель председателя Молодежного парламента Пермского края Евгений Игоревич Малых, глава Краснокамского городского поселения Юлия Анатольевна Потапова, военный комиссар города Краснокамска Олег Павлович Радостев.

- Приветствую вас, дорогие краснокамцы! – обратилась к участникам праздника глава города Юлия Анатольевна Потапова. - Приветствую ветеранов войны, приветствую тружеников тыла, приветствую детей войны! Сегодня 73-й год подряд мы собираемся на главной площади нашего города, чтобы поздравить друг друга с самым важным праздником страны – Днем Великой Победы. Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений. Безграничная благодарность, безмерный почет и уважение тем ветеранам, которые сегодня еще рядом с нами. Да будет мир во всем мире! Да будет наша страна самой могущественной державой на планете! С Днем Великой Победы, страна! С Днем Победы, родной Краснокамск! 

После слов поздравлений колонны юнармейцев и Бессмертного полка прошли по улице Большевистской до мемориала в парке Победы. Сотни краснокамцев несли портреты своих героических родственников, подарившим нам этот победный май. Каждый мог рассказать о своем ветеране целую историю: порой счастливую, порой трагичную. Кто-то прошел войну от начала до конца и вернулся домой живым. Кто-то погиб в первые дни сражений. Но подвиг и тех, и других навсегда останется в памяти потомков. И хотя их давно уже нет в живых, каждый год 9 мая они снова проходят торжественным маршем на своем параде – параде победителей.

В парке Победы ветераны Великой Отечественной войны, депутаты, представители администраций и общественных объединений возложили венки и цветы к памятнику Неизвестному солдату, монументу «Скорбящая мать» и могилам погибших воинов. Память павших почтили салютом и минутой молчания. После торжественного ритуала бесконечной вереницей потянулись краснокамцы – молодые и пожилые, – чтобы возложить цветы к плитам мемориала. Огромное число людей пришло в парк Победы в этот день, что еще раз говорит о том, что мы помним, мы не забыли.

А потом жителей города ждал праздничный концерт на гознаковской площади. Со слезами на глазах краснокамцы подпевали вокалистам, исполнявшим песни военной тематики, и наслаждались выступлениями коллективов Дворца культуры Гознака. И, конечно же, никто из участников праздника не смог пройти мимо полевой кухни и не полакомиться вкусной солдатской кашей. Завершились празднования акцией «Вальс Победы», на которой волонтеры приглашали всех желающих на танец. Несмотря на погоду, которая, казалось, плакала вместе со всеми, праздник прошел успешно и оставил в сердцах краснокамцев нотку радости и непомерной гордости за подвиг своих отцов, дедов и прадедов.

Фоторепортаж 9 мая 2018 года

Поделиться в:

Архив новостей