Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / "Юбилейная маршрутка"

Новости

06.07.2018

"Историей своею умейте дорожить!" - сказал Василий Докукин, поэт, историк, почетный гражданин г.Краснокамска и просто удивительный человек, настоящий патриот своей малой Родины. Именно эти слова легли в основу исторического квеста в рамках городского конкурса социально-культурных проектов, посвященных 80-летию родного города. 

            Историю города мы - дети и родители общественной организации инвалидов "Центр трудовой реабилитации "Я всё могу" -  отправились изучать с волонтерами отряда "Лучики добра". Маршрут был не длинным, но значимым, потому что мы посетили, действительно, самые интересные, с точки зрения истории, места.

            И вот "Юбилейная маршрутка" отправляется в путь, по ходу следования по городу ребята и родители с удовольствием слушали рассказ о том, как " отвагой и задором был разбужен бор вековой, тогда же доселе неведомый был берег назван Бумстрой, вставали заводы, проспекты бежали, и этот поселок, как знамя назвали, он городом стал – Краснокамск»!

            Первая остановка – КЦБК. К удивлению нашему, дети не знают, что это такое, волонтеры рассказывают об истории гиганта бумажной промышленности и тут же задают вопросы, факты поражают не только детей, но и взрослых.

            Следующая станция – ЗМС. Перед входом на завод – красивая стела с названием завода: всем сразу захотелось сфотографироваться. Потом был рассказ о том, как этот завод к нам переехал и стал нам родным, затем экскурсия в магазин. Удивлению не было конца: добродушная хозяйка магазина рассказала и показала нам различные виды сеток. 
            Едем дальше к Районному дворцу культуры или, как пояснила Катя-волонтер, Дворцу имени Ленина. Мы узнали об истории этого очага культуры, о театре, который существовал несколько лет и  получил звание народного, какие творческие объединения работают сейчас, об их творческих успехах.

            Экскурсия продолжается. Остановка у Техникума. Алена-волонтер рассказывает о профессиях, которые можно было получить в этом учебном заведении раньше и сейчас, о преобразованиях, и, конечно, о студенческой жизни.

            Теперь наш путь лежит к школе № 8. На одном дыхании ребята слушают рассказ о военном госпитале, лучшем среди 120 госпиталей Пермской области во время войны. Строгая дисциплина, идеальный порядок, высокий профессионализм докторов и сотни поднятых на ноги раненых – всё это о школе № 8 или военном госпитале № 5943.
            После такого рассказа мы просто обязаны поклониться всем тем, кто защитил нас от "коричневой чумы" – фашизма, подарил мир и чистое небо над головой, и мы отправляемся в Парк Победы к Мемориал. Здесь мы с ребятами и родителями постояли в Минуте молчания, поклонились всем, кто не вернулся домой с полей сражений, и послушали рассказ о Героях Советского Союза – наших земляках. 
            Но путешествие еще не закончилось, мы отправляемся в Музей детской игрушки на мастер-класс. Мы поговорили о важном событии – Чемпионате мира по футболу – и раскрасили деревянные мячи, сделали подарки себе и друзьям. 
            Вот такая у нас получилась интересная экскурсия по родному городу: очень нужная, полезная, поучительная. Дети сказали, что "в нашем городе жить интересно, он очень исторический", родители были удивлены многими историческими фактами и событиями, открыли для себя много нового. "Юбилейная маршрутка" свою задачу выполнила!

            Огромное спасибо волонтерам из отряда "Лучики добра", администрации Краснокамского городского поселения, Косивцовой Ирине Викторовне, Негановой Светлане Викторовне, Филиппову Александру Павловичу.

Всех с праздником - ЮБИЛЕЕМ РОДНОГО ГОРОДА!

Дети и родители общественной организации инвалидов "Центр трудовой реабилитации "Я всё могу"

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год