Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / МКУ "УГЗЭП" Краснокамского муниципального района напоминает

Новости

06.07.2018

Важная информация!
С наступлением пожароопасного сезона до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового покрова следует соблюдать правила пожарной безопасности и меры пожарной безопасности в лесах. 
С целью предупреждения возникновения очагов лесных пожаров в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 г. №417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах» необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности в лесу: 
- не разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, в лесосеках; в случае если такой костер все же необходим, следует удалить весь воспламеняющийся материал в радиусе 1 м. от костра, непрерывно следить за выпадающими из костра угольками и искрами; на торфяники под костром необходимо обеспечить «подушку» из 10-ти сантиметрового слоя песка, костер не должен быть сильным; 
- не оставлять не затушенный костер, его необходимо тщательно залить водой или засыпать песком; 
- не бросать горящие спички и окурки; 
- не применять на охоте патроны с пыжами из войлочного материала; 
- не оставлять в лесу материалы, пропитанные горюче-смазочными материалами; 
- не выжигать траву, мусор; 
- не оставлять стеклянные предметы и осколки на поверхности грунта, их необходимо закапывать, либо уносить с собой; 
- запрещено при объявлении высокого класса пожарной опасности посещение лесов гражданами, заезд автомобилей и проведение в них работ лесопользователями. 
Помните, что за нарушения правил пожарной безопасности в лесу подлежит не только дисциплинарная и административная ответственность, но и уголовная. Согласно статье 8.32 КоАП РФ максимальное наказание для физических лиц - административный штраф в размере 5000 рублей. Кроме того, статьей 261 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности. Данной статьей в зависимости от тяжести совершенного преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде штрафа. При этом на основании статьи 100 Лесного кодекса РФ все лица, причинившие вред лесам, возмещают ущерб добровольно или в судебном порядке. 
Действия населения в зоне лесного пожара: 
- окунитесь в ближайший водоем или накройтесь мокрой одеждой; 
- для преодоления нехватки кислорода дышите через мокрый платок или смоченную одежду, пригнитесь к земле; 
- определите направление ветра и распространение огня; 
- выбрав маршрут выхода из леса в безопасное место, выходите только в наветренную сторону и вдоль фронта огня; 
- приняв решение о тушении небольшого пожара, пошлите за помощью в населенный пункт; 
- при небольшом пожаре заливайте огонь водой из ближайшего водоема, сметайте пламя 1,5-2 м пучком из веток лиственных деревьев, мокрой одеждой, плотной тканью; 
- небольшой огонь на земле затаптывайте, не давайте ему перекинуться на деревья, не уходите, пока не убедитесь, что огонь потушен. 
Необходимо незамедлительно сообщить информацию об обнаружении лесного пожара в Региональную диспетчерскую службу СГБУ «Пермский лесопожарный центр» по телефону 8(342) 241-08-52, а также в ЕДДС Краснокамского муниципального района по телефону 8(34273) 51436.

Поделиться в:

Архив новостей