Краснокамский городской округ

Обычная версия сайта

Новости

16.01.2019

София Гатаевна Боброва родилась 12 января 1929 года в селе Старый Утямыш Татарской АССР. С декабря 1954 года С. Г. Боброва трудилась в Краснокамской городской больнице сначала врачом-терапевтом инфекционного отделения, а затем почти тридцать лет заведовала дизентерийным отделением. Выйдя на заслуженный отдых, С. Г. Боброва продолжила работать врачом-инфекционистом.

За свой профессионализм С. Г. Боброва отмечена знаком «Отличник здравоохранения», награждена медалями. В 1998 году Софии Гатаевне присвоено звание «Почётный гражданин города Краснокамска» за большой личный вклад в развитие инфекционной службы города, многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения.

14 января – юбилейный день рождения Ольги Андреевны Гайсеной, заслуженного учителя РФ, почётного гражданина Краснокамска.

О. А. Гайсена в 1971 году окончила Ростовский-на-Дону государственный педагогический институт, начала педагогическую деятельность в Краснокамске. Ольга Андреевна преподавала русский язык и литературу в школе № 10, СПТУ № 78. Одиннадцать лет О. А. Гайсена проработала в городском комитете КПСС инструктором, секретарём, была депутатом горсовета. В 1990 году Ольга Андреевна пришла в профессиональный лицей № 32 г. Краснокамска, с 1995 по 2009 год была его директором.

Системе образования Ольга Андреевна отдала более 30 лет трудовой жизни, имеет высшую квалификационную категорию. В 2010 году за высокий профессионализм, трудолюбие и преданность делу О. А. Гайсеной присвоено звание «Почётный гражданин города Краснокамска».

31 января исполняется 70 лет Геннадию Васильевичу Ширинкину, председателю общественной организации инвалидов «Чернобыль».
С 25 июня по 25 августа 1987 года Геннадий Васильевич участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в 30-километровой зоне он работал дозиметристом радиационной разведки.
В 1989 году в Краснокамске образован городской комитет «Чернобыль», его основателем и руководителем является Г. В. Ширинкин. По инициативе комитета издана книга, открыт мемориал, посвящённый краснокамцам – ликвидаторам радиационных катастроф, участникам испытаний ядерного оружия.
Геннадий Васильевич награждён орденом Мужества, орденом Дружбы, медалями. В 2003 году Г. В. Ширинкину присвоено звание «Почетный гражданин города Краснокамска» за большой личный вклад в решение вопросов адаптации, реабилитации и оказания помощи лицам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и из семьям, а также за многолетнюю общественную работу и руководство организацией «Чернобыль» г. Краснокамска.

Подробнее на сайте архивного отдела

Архив новостей