Краснокамский городской округ
Главная / Новости / Возбуждено уголовное дело по факту введения в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, не соответствующего проектной документации

Новости

15.03.2019

В феврале 2019 года прокуратурой г.Краснокамска проведена проверка соблюдения требований законодательства к качеству и безопасности квартир в многоквартирных домах, предоставленных лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проведенной проверки установлено, что в многоквартирном жилом доме № 25 по ул. Декабристов часть квартир приобретены в целях формирования специализированного жилищного фонда, часть – для граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья.

Также установлено, что введенный в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Пермский край г.Краснокамск ул.Декабристов д.25 не соответствует проектной документации, строительным нормам и правилам, техническим регламентам. Выполненные работы по строительству указанного многоквартирного дома не соответствуют нормативным требованиям. Часть выявленных недостатков носит неустранимый характер. Данные выводы подтверждены экспертным заключением по арбитражному делу №А50-10605/2017.

25.02.2019  прокурором г.Краснокамска  руководителю следственного отдела по г.Краснокамск СУ СК России по Пермскому краю направлено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.238 УК РФ в отношении неустановленных лиц ООО «Инвест Групп», выполнявших работы по строительству многоквартирного дома №25 по ул.Декабристов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья проживающих в данном доме граждан.

12.03.2019 по данным фактам следователями следственного отдела по городу Краснокамск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю в отношении неустановленных лиц ООО «Инвест Групп» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ.

13.03.2019  прокурором г.Краснокамска  руководителю следственного отдела по г.Краснокамск СУ СК России по Пермскому краю направлено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных должностных лиц администрации, в связи с тем, что в период с 2015 по 2016 год неустановленные должностные лица в нарушение установленных строительных, санитарно-эпидемиологических норм и правил, дали заключения о соответствии жилых помещений требованиям технических регламентов и нормативов, установленных законодательством РФ, выдали разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома №25 по ул.Декабристов г.Краснокамска.

В этот же день следователями следственного отдела по городу Краснокамск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ.

Расследование обоих уголовных дел находится на контроле в прокуратуре г.Краснокамска.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика