Краснокамский городской округ
Главная / О Краснокамске / Почетные граждане

Почетные граждане

Скочилов Александр Алексеевич

Александр Алексеевич Скочилов родился в Кировской области, его детские и юные годы прошли в Свердловской области. В 1942 году Александр Скочилов окончил Свердловский машиностроительный техникум и был призван в армию. Выпускник Лугинского авиационно-технического училища (находилось в г. Шадринске) в августе 1943 года направлен на фронт, в 21-й гвардейский бомбардировочный полк авиации дальнего действия. В апреле 1946 года Скочилов демобилизован из армии.

Трудовая жизнь Александра Алексеевича связана с целлюлозно-бумажной промышленностью. В мае 1946 года А. А. Скочилов пришёл на Новолялинский бумкомбинат. С 1970 года он возглавлял сначала Вишерский, затем Пермский, а с 1980 – Камский целлюлозно-бумажные комбинаты. Под руководством Александра Алексеевича предприятия успешно работают и выполняют план, наращивается производство, ведется большая работа по улучшению бытовых условий и благоустройству.

За боевые заслуги, многолетний добросовестный труд и высокие показатели в работе А.А. Скочилов награжден орденами и медалями, почётными грамотами. Александру Алексеевичу присвоено почётное звание «Заслуженный работник лесной промышленности РСФСР», с 2002 года он является почётным гражданином Красновишерского района. В 2007 году А. А. Скочилову присвоено звание «Почётный гражданин города Краснокамска» за весомый вклад в развитие целлюлозно-бумажной промышленности и социальной сферы нашего города.

6 мая 2015 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании управления Камского целлюлозно-бумажного комбината в память о бывшем директоре А. А. Скочилове.

Назад

Яндекс.Метрика