Краснокамский городской округ
Главная / Социальная сфера / Спорт / Аллея спортивной славы

Аллея спортивной славы

Хоккей и конькобежный спорт

Хоккей – семейство игр, в котором две команды стараются поразить цель — ворота противника, используя клюшки. Существует хоккей с шайбой, хоккей на траве, хоккей с мячом, хоккей на квадрах, подводный хоккей. Наиболее популярен в мире хоккей на льду с шайбой, родиной которого считается Канада. В начале XX века хоккей стал международным видом спорта. Долгое время сборная СССР занимала доминирующее положение в мировом хоккее, что способствовало росту популярности в нашей стране данного вида спорта.

Краснокамский хоккей имеет долгую историю. Еще в 1948 г. был открыт хоккейный клуб «Россия» и создана команда «Красная звезда».

В 1949-1996 гг. «Красная Звезда» на постоянной основе принимала участие во всесоюзных и всероссийских соревнованиях по хоккею. В сезоне 1963-1964 гг. под руководством тренера Федора Анатольевича Караниколы краснокамская команда стала бронзовым призёром Чемпионата РСФСР.

В 2000-2003 гг. под руководством тренера Перепелицина Сергея Леонидовича краснокамский хоккейный клуб «Россия» три раза подряд становился чемпионом Пермской области.

С 2015 года и по настоящее время возрождено название хоккейной команды «Красная звезда», под которым обучающиеся МБУ ДО «ДЮСШ» г. Краснокамска (Тренер Агапов Вадим Алексеевич) принимают участие в соревнованиях всероссийского, межрегионального и местного значения.

В МАУ СК «Ледовый» ежегодно проводятся турниры с участием команд края и других регионов. В Любительской хоккейной лиге Пермского края Краснокамск представляет клуб «Кама», играющий под руководством тренера Евгения Николаевича Краснова.

Конькобежный спорт или скоростной бег на коньках — вид спорта, в котором необходимо как можно быстрее на коньках преодолевать определённую дистанцию на льду по замкнутому кругу. Подразделяется на классический и шорт-трек.

Первые официальные соревнования по бегу на коньках были проведены в Великобритании в 18 в., первый чемпионат мира – в 1889 г. в Амстердаме, а с 1924 г. конькобежный спорт входит в программу зимних Олимпийских игр.

В Краснокамске на протяжении всей истории города были распространены катание на коньках и конькобежный спорт. С 2014 г. данные виды спорта активно развиваются в МАУ СК «Ледовый».

 

Назад

Яндекс.Метрика