12+
Краснокамский городской округ
Главная / Новости / Дмитрий Махонин предложил повысить заработную плату специалистам бюджетной сферы

Дмитрий Махонин предложил повысить заработную плату специалистам бюджетной сферы

01.06.2022

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин предложил внести изменения в региональный бюджет, которые предусматривают индексацию социальных выплат на 10%. Кроме того, планируется повысить оплату труда работников бюджетной сферы на 6%. Соответствующая инициатива будет внесена на рассмотрение в краевой парламент в ближайшее время.
 
Как сообщил Дмитрий Махонин в своем официальном Telegram-канале, предлагаемые изменения при одобрении депутатами Законодательного собрания вступят в силу с 1 июля текущего года.
«На прошлой неделе президент объявил об увеличении МРОТ и социальных выплат на 10%. Краевые власти приняли решение на уровне региона также повысить заработную плату работников бюджетной сферы и проиндексировать соцвыплаты. С начала нынешнего года это будет уже второе увеличение оплаты труда региональных бюджетников. С 1 апреля мы подняли их зарплаты на 4%. С 1 июля предлагаем уже эти проиндексированные зарплаты поднять еще на 6%», – прокомментировал губернатор.
 
Майоров Михаил Александрович, редактор пермской редакции РИА ФедералПресс, политический эксперт
Индексация социальных выплат и увеличение зарплат бюджетников – своевременный ответ краевых властей на рост цен и тарифов. Во-первых, поддержка людей остается ключевой задачей прикамского правительства в условиях новых экономических вызовов. Во-вторых, дополнительные доходы прикамцев стимулируют покупательский спрос. А это то, чего так не хватает региональной экономике в целом, малому и среднему бизнесу в частности.
Нода Александр Сергеевич, директор социологического агентства СВОИ
На рынке исследований с 2000 года. первое исследование в 1997 года. Окончил аспирантуру ПНИПУ по социологии. Являюсь практикующим исследователем, руководителем полноциклового социологического агентства "СВОИ" с колл-центром на 250 операторов, 60 интервьюеров и бригад по стране, 10 штатных аналитиков. Имею экспертное мнение по политическим процессами и социологическим данным. Являюсь членом правления ПО РОС.
С точки зрения общественных настроений - это очень правильное решение Дмитрия Махонина, востребованное со стороны общества.. Поскольку сейчас в обществе чрезвычайно сильные патерналистские настроения в связи с определённой тревожностью в отношении своего будущего. Безусловно, повышение зарплаты делает уверенность в завтрашнем дне хоть как-то покрепче. Тут не имеет даже вот особого значения, собственно говоря, размер на который происходит повышение, сколько, собственно, сам факт. В повышении зарплат бюджетников, как показывают опросы ,заинтересованы не только сами бюджетники, но и их клиенты, пациенты стационаров и поликлиник, родители школьников.
 
Ознобишина Людмила Борисовна, руководитель ООО «Центр избирательных технологий», политический эксперт, политтехнолог
 
В условиях роста инфляции и нестабильных цен для власти принципиальным вопросом остается социальная помощь гражданам. Второе повышение оплаты труда региональным бюджетникам - хорошее подспорье, актуальная мера поддержки в наше непростое время. Это позволит сгладить разрыв между уровнем инфляции и ростом цен. Кроме того, это показатель определенного стабильного социально-экономического положения региона, бюджетной ситуации, когда регион имеет все  возможности поддержать своих учителей, врачей, работников культуры.

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика