12+
Краснокамский городской округ

Госавтоинспекция Краснокамска информирует

15.06.2021

За неделю с 7 по 13 июня 2021 года на дорогах Краснокамского округа произошло 12 дородно-транспортных происшествий. Погибших нет. Ранения получил 1 человек.

12 июня  на 474 км автодороги «Подъезд к г. Перми от М-7 «Волга» водитель  большегрузного автомобиля КАМАЗ 1976 года рождения совершил наезд на велосипедиста – мужчину 2000 года рождения. В результате ДТП получил травмы велосипедист.

Сотрудниками полиции пресечено 345 нарушений ПДД, из них: 2 водителя управляли сели за руль нетрезвыми; 3 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения; 7 водителей управляли ТС, не имея водительского удостоверения; 56 водителей нарушили правила пользования ремнями безопасности; 5 водителей нарушили правила перевозки детей; 27 нарушений ПДД допущено пешеходами; 13 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах; 8 водителей нарушили требования знака «Обгон запрещен»; 1 водитель велосипеда нарушил ПДД.

За время проведения рейдов «Опасный водитель», «Внимание, пешеход» и «Ребенок на дороге» стражи порядка пресекли 133 нарушения ПДД. Рейды прошли с 11 по 14 июня и были направлены на обеспечение безопасности дорожного движения с массовой отработкой группами нарядов. Полицейские задержали 1 нетрезвого водителя, 3 водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и 3 водителей, не имеющих права на управление транспортными средствами.

Госавтоинспекция Краснокамска обращается к жителям округа! Если вы увидели, что за руль автомобиля усаживается человек с признаками опьянения – сообщите в полицию по тел. 3-20-02, 02, с мобильного устройства 102.

 

Госавтоинспекторы Краснокамска обращаются к родителям (законным представителям) малолетних детей:

Когда Вы гуляете с детьми и катаете их на самокатах, велосипедах, беговелах, не забывайте о правиле перехода проезжей части!

Подойдя к пешеходному переходу, ОБЯЗАТЕЛЬНО спустите ребенка с велосипеда или самоката. ПОМНИТЕ, через дорогу переходят пешком. Провозя ребенка стоящего на самокате по пешеходному переходу, вы невольно приучаете его нарушать правила. Впоследствии он обязательно будет выезжать на дорогу уже самостоятельно. И такой неправильно выработанный навык, привлечет за собой неприятности.

Приобретая ребенку самокат, велосипед, позаботьтесь и о средствах защиты (шлем, наколенники, налокотники), т. к. на этапе обучения ребенок часто падает. При покупке шлема обратите внимание, велосипедный шлем – больше защищен в лобной части, а для катания на самокате – шлем усилен в затылочной части.

Не оставляйте своих детей без присмотра ни на минуту, особенно когда вы находитесь рядом с дорогой!

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика