Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / В двух микрорайонах Краснокамска появилось территориальное общественное самоуправление

Новости

16.03.2017

В двух микрорайонах Краснокамска появилось территориальное общественное самоуправление

Сегодня стала особенно востребована общественная деятельность, направленная на поддержку инициатив населения в пределах микрорайонов, на решение проблем благоустройства этих территорий, организацию досуга, взаимодействие с органами власти и ЖКХ. В Краснокамске такие общественные организации, называемые ТОС (территориальное общественное самоуправление), работают уже не первый год, например, в микрорайоне Центр, Звездный, Новый поселок, Заводской и др. Но появляются и новые организации. Так, в феврале 2017 года официально зарегистрировались два новых ТОС – микрорайона Рейд и микрорайона Кама.

ТОС «Рейд»

ТОС «Рейд» включил в себя 9 домов по улицам Советская, Белинского и переулку Клубный, а также взял шефство над единственной в микрорайоне детской площадкой. На конференции инициативной группы председателем ТОС «Рейд» была избрана Татьяна Святоха, которая также является депутатом городской Думы по данному избирательному округу. В состав Совета ТОС вошли представители от каждого из 9-ти домов, директор школы № 7 Маргарита Попова и депутат Земского собрания КМР Светлана Иванова.

Актив ТОС «Рейд» уже преступил к работе – подготовлен проект обновления и обустройства имеющейся детской площадки, подана заявка на получение грантовых средств для его реализации в рамках краевого конкурса ТОС.

ТОС «Кама»

После полугодового перерыва возобновил свою работу ТОС «Кама». Председателем общественной организации стала Ирина Косивцова – заведующий отделом развития ТОС администрации города Краснокамска, проживающая в этом микрорайоне. Членами Совета микрорайона также стали активные жители домов, депутат Земского собрания КМР Ольга Колоколова, депутат городской Думы Галина Коротких и директор клуба по месту жительства «Факел» Елена Карташова.

Новому руководству ТОС удалось развернуть деятельность на большей территории нежели прежде. Ранее в ТОС «Кама» входило 6 домов, теперь – 12. Это дома по адресам: ул. Школьная, 20,22,24, ул. 50 лет Октября, 1, 3, 3 «а», 4, ул. Калинина, 3, 3 «а», 5/2, 7, 9.

В планах ТОСа продолжение работы по организации дворовых мероприятий для детей и взрослых, конкурсов среди жителей микрорайона, а также обустройство новой детской площадки и проведение праздника в честь 50-летнего юбилея дома № 24 по ул. Школьной.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год