Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Фото Романа Куцанова
Официальный сайт
Краснокамское городское поселение
Главная / Новости / На вопросы краснокамцев по регистрации недвижимости ответили в Росреестре

Новости

16.05.2017

На вопросы краснокамцев по регистрации недвижимости ответили в Росреестре

Межмуниципальным отделом по Краснокамскому, Нытвенскому районам Управления Росреестра по Пермскому краю проведена «горячая» телефонная линия по актуальным вопросам в сфере государственной регистрации.

Представляем ответы на некоторые поступившие вопросы.

Необходимо ли межевать земельный участок при продаже? В настоящее время требование по обязательному межеванию земельного участка при его продаже в законодательстве отсутствует. Но, приобретая такой участок, практически вы приобретаете «мешок проблем». Вас могут ожидать споры с соседями из-за границ участка, фактическое несоответствие заявленной площади земельного участка, выявление нарушений земельного законодательства в плане возможного самовольного захвата части земельного участка и другие.

Можно ли подать документы в г. Краснокамске на регистрацию договора аренды земельного участка, расположенного в Чайковском районе Пермского края? Подать заявление о государственной регистрации объекта недвижимости, расположенного на территории Пермского края, возможно в любом офисе Кадастровой палаты или многофункционального центра «Мои документы». По объектам недвижимости, расположенных в других субъектах Российской Федерации, документы принимаются в офисах Кадастровой палаты в городах Березники, Чайковский, Кудымкар, Пермь.

Нужно ли согласие супруга на отчуждение имущества, полученного по наследству? Согласие супруга при отчуждении имущества одного из супругов, полученного по наследству, не требуется.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год