Краснокамский городской округ
Главная / О Краснокамске / Почетные граждане

Почетные граждане

Шалыт Ольга Павловна

Ольга Павловна Шалыт (в девичестве Полянская) роди­лась в Ленинграде в 1932 году. За неделю до блокады Ленинграда в группе из 250-ти детей была вывезена в детский дом в Пермской области. Дорога туда сквозь бушующую войну заняла долгих 4 месяца.  

После окончания войны маленькая Оля также вернулась на родину. Окончив Ленинградский мединститут, приехала вместе с мужем в 1956 году в Краснокамск. Работала педиатром в стационаре, а затем - главным врачом противотуберкулезного диспансера.

За время работы Шалыт О.П. главным врачом Краснокамского противотуберкулезного диспансера (1963–1987 г.г.) в городе сформирована противотуберкулезная служба, открыта флюорографическая станция, что позволило своевременно выявлять патологию в легких и сохранить здоровье краснокамцев.

По мнению коллег, Ольга Павловна принципиальный и требовательный руководитель, хороший воспитатель и наставник, чуткий и внимательный человек, успешно сочетающий нелегкое дело организатора здравоохранения с общественной деятельностью.

За значительный вклад в развитие местной системы здравоохранения Ольге Павловне Шалыт присвоено звание Почетного гражданина города Краснокамска.

Назад

Яндекс.Метрика