12+
Краснокамский городской округ
Главная / Деятельность / Общественная безопасность / Отдел МВД России по Краснокамскому городскому округу / Госавтоинспекция Краснокамска напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов

Отдел МВД России по Краснокамскому городскому округу

15.10.2019

Госавтоинспекция Краснокамска напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов

На территории Краснокамского района за 9 месяцев 2019 года зарегистрировано 17 наездов на пешеходов. Из них - 9 в тёмное время суток.

За истекший период 2019 года в дорожно-транспортных происшествиях 3 человека погибло, 16 человек получили травмы различной степени тяжести.

Зарегистрировано 6 ДТП с участием детей. 5 дорожно-транспортных происшествий произошли на пешеходных переходах.

Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит в вечернее время с наступлением темноты, как правило, на неосвещенных участках улиц, а также во время встречного разъезда автомобилей, когда водитель, в силу различных обстоятельств, слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека, особенно, если пешеход одет в тёмную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой.

Госавтоинспекция Краснокамска напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов. Прикрепив светоотражатель к одежде, пешеход станет заметным на дороге круглые сутки. Специальная начинка светоотражателей позволяет отражать свет в том же направлении, откуда он падает. Светоотражающий элемент будет виден всегда. Дождь, туман – не помеха. Виды: фликеры (подвески, наклейки), светоотражающие нарукавные повязки, тесьма и готовая одежда с деталями из светоотражающих материалов. В самом крайнем случае, для обозначения пешехода на дороге можно использовать простой фонарик.

Светоотражающие элементы должны располагаться:

• Подвески (их должно быть несколько) лучше крепить за ремень, пояс, пуговицу, чтобы световозвращатели свисали на уровне бедра.

• Нарукавные повязки и браслеты так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию.

• Значки могут располагаться на одежде в любом месте.

• Сумочку, портфель или рюкзак лучше нести в правой руке, а не за спиной.

• Наиболее надежный вариант – нанести на одежду детей световозвращающие термоаппликации и наклейки.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика