12+
Краснокамский городской округ
Главная / Деятельность / Общественная безопасность / Отдел МВД России по Краснокамскому городскому округу / О дорожной обстановке на территории Краснокамского городского округа

Отдел МВД России по Краснокамскому городскому округу

11.08.2020

За период с 3 августа по 9 августа  2020 года на территории Краснокамского городского округа за нарушения ПДД сотрудники полиции составили  340 административных материалов. Из них:  

5 административных материалов - в отношении водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения

2 административных материала – за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

72 административных материала - за неиспользование ремней безопасности

45 административных материалов - в отношении пешеходов за нарушение ПДД

19 административных материалов - за неуплату административных штрафов

39 административных материалов - за отсутствие страхового полиса ОСАГО

12 административных материалов - за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения

9 административных материалов – в отношении водителей, перевозивших детей без детского кресла

25  административных материалов – за не предоставление преимущества в движении пешеходам

7 административных материалов – в отношении водителей управлявших ТС с нанесенной тонировкой на передних стеклах

Кроме того, сотрудники полиции задержали 10 человек, не имеющих права на управление транспортным средством.

СОСТОЯНИЕ АВАРИЙНОСТИ

За неделю с 3 августа по 9 августа 2020 года на территории Краснокамского городского округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий. Пострадало 4 человека, погибших нет.

03.08.2020 г. около 08 час. 00 минут произошло ДТП на 1 км 248 метров автодороги Подъезд к г. Перми от М7 "Волга" – Мысы.  Водитель  автомобиля ВАЗ – 217050, девушка 1987 г.р., при повороте налево допустила съезд с дороги в правый кювет, по ходу движения транспортного средства.

07.08.2020г в 23:30 часов произошло ДТП на 457 км автодороги Подъезд к г.Перми от М-7 Волга. Со стороны г.Перми в направлении г.Нытва двигался автомобиль «LADA-Ларгус» под управлением мужчины 1983 г.р.. Водитель Лады допустил наезд на пешехода мужчину 1979 г.р.. По предварительным данным пешеход в нарушении п. 4.1 ПДД двигался по проезжей части при наличии обочины без светоотражающих элементов. В результате ДТП пострадал пешеход.

 

ДТП С РЕБЕНКОМ – ПАССАЖИРОМ

08 августа 2020 года в 14:50ч. на перекрестке ул. Геофизиков с проспектом Маяковского, водитель автомобиля Ситроен, мужчина 1995 года рождения, при повороте налево допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ/21154. В результате ДТП пострадали пассажиры автомобиля ВАЗ – женщина, 1990 года рождения и мальчик, 2011 года рождения. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности.

Госавтоинспекция Краснокамска напоминает участникам дорожного движения о необходимости учитывать дорожные условия, соблюдать дорожную безопасность и не садиться за руль в состоянии опьянения.

ОПАСНОСТЬ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ИХ НЕОЖИДАННОСТИ

Дорожно-транспортные происшествия с выходом диких животных (кабаны, зайцы, лоси и тд) на дорогу – очень распространенное явление. Каждый год на дорогах нашего округа происходит в среднем 10 происшествий, где страдают не только животные, но и люди, и их автомобили.

Обычно в местах, где уже выбегали дикие животные или даже произошло ДТП, устанавливается дорожный знак. Соответствующие организации лишь отмечают наиболее обжитые места обитания диких животных, наиболее традиционные пути их миграции. Предупредить же появление дикого животного в том или ином месте, в том числе, на конкретном участке проезжей части, невозможно. Факт обитания лосей и других диких животных в лесах является общеизвестным. Также общеизвестно, что отследить и проконтролировать перемещение диких животных в естественной среде невозможно. Лось питается и перемещается главным образом (если он не вспугнут) во время вечерних и утренних сумерек. Когда ночью стало совсем уже темно – он ложится и отдыхает. Точно также – и утром. Он начинает перемещаться с первыми признаками света. Поэтому, самое опасное для столкновения время – вечерние и утренние сумерки.

В любом случае дикие животные непредсказуемые. Чаще всего перебегая дорогу, они начинают неадекватно и непредсказуемо метаться из стороны в сторону.

Будьте внимательны на участках дороги проходящих через лесополосу!     

 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика