12+
Краснокамский городской округ
Главная / Деятельность / Общественная безопасность / Отдел МВД России по Краснокамскому городскому округу / О дорожной обстановке на территории Краснокамского городского округа

Отдел МВД России по Краснокамскому городскому округу

06.10.2020

За период с 28 сентября по 4 октября сотрудники ГИБДД пресекли 267 нарушений ПДД

За период с 28 сентября по 4 октября  2020 года на территории Краснокамского городского округа за нарушения ПДД сотрудники полиции составили  267 административных материалов. Из них:  

8 административных материалов - в отношении водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, из них 2 - повторно

1 административный материал – в отношении водителя за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

39 административных материалов - за неиспользование ремней безопасности

24 административных материалов - в отношении пешеходов за нарушение ПДД

9 административных материалов - за неуплату административных штрафов

42 административных материалов - за отсутствие страхового полиса ОСАГО

16 административных материалов - за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения

13 административных материалов – в отношении водителей, перевозивших детей без детского кресла

8 административных материалов – за не предоставление преимущества в движении пешеходам

Кроме того, сотрудники полиции задержали 7 человек, не имеющих права на управление транспортным средством.

 

СОСТОЯНИЕ АВАРИЙНОСТИ

За неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года на территории Краснокамского городского округа зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий. Погибших нет, ранено – 6 человек.

30.09.2020г. на 470 км автодороги Подъезд к Перми от М-7 «Волга» в результате столкновения 4 автомобилей, травмы получили 2 человека.

30.09.2020г. на автодороге Н.Ивановка – Черная в результате столкновения 2 автомобилей получил травму 1 человек.

01.10.2020г. на ул. Победы г. Краснокамска в результате наезда автомобиля травмы получила женщина – пешеход.

03.10.2020г. – на 39 км автодороги Пермь – Ильинский в результате столкновения 2 автомобилей получили травмы 2 человека.

Госавтоинспекция Краснокамска напоминает участникам дорожного движения о необходимости учитывать дорожные условия, соблюдать дорожную безопасность и не садиться за руль в состоянии опьянения.

 

ИТОГИ РЕЙДА «ОПАСНЫЙ ВОДИТЕЛЬ», «ВНИМАНИЕ ПЕШЕХОД», «ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА»

2, 3 и 4 октября 2020 года сотрудники полиции провели профилактические мероприятия «Опасный водитель», «Внимание, пешеход» и «Встречная полоса», направленные на обеспечение безопасности дорожного движения с массовой отработкой группами нарядов. Особое внимание сотрудники полиции уделяли выявлению водителей, «грубо» нарушающих правила дорожного движения или управляющих ТС в состоянии опьянения и пешеходов – нарушителей ПДД.

Сотрудники полиции задержали 5 водителей, не имеющих права на управление транспортными средствами. Кроме того, было задержано 7 водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения, из них 1 управлял ТС в состоянии опьянения повторно, и 1 – отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Всего за время рейдов было выявлено 139 нарушений ПДД. Наиболее частыми стали: неиспользование ремней безопасности – 19, нарушения правил страхования гражданской ответственности – 17, не предоставление преимущества в движении пешеходам - 2, нарушение ПДД пешеходами – 19, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения – 9.

Госавтоинспекция Краснокамска обращается к жителям округа! Если вы увидели, что за руль автомобиля усаживается человек с признаками опьянения – сообщите в полицию по тел. 3-20-02, 02, с мобильного устройства 102.

 

Перевозка

С 5 по 9 октября 2020 года на территории Краснокамского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Перевозка». В эти дни сотрудники Госавтоинспекции и Западно-Уральского МУГАДН Ространснадзора, Государственной инспекции по труду в Пермском крае усилят контроль за обеспечением безопасности дорожного движения. В частности, будут проведены сплошные проверки пассажирского транспорта. Особое внимание обращено на перевозки в ночное время, вечерние и утренние часы. При наличии оснований будут применены меры к прекращению дальнейшего движения автобусов.

Кроме того, в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться мероприятия по пресечению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части, фактов нарушения требования действующего законодательства с участием легкового такси.

 

Применение световозвращающих элементов в одежде для  пешеходов

С наступлением осени этот вопрос стал более актуальным – дни становятся короче, а на улицах рано темнеет. По статистике, в тёмное время суток происходит наибольшее количество происшествий, связанных с наездом на пешеходов. Даже самый внимательный водитель не всегда может заметить на дороге человека, одетого в тёмную одежду. Оптимальным выходом в этой ситуации становятся всевозможные аксессуары: световозвращающие браслеты, значки, наклейки (фликеры) и т.д. Они достаточно малы, чтобы не привлекать лишнего внимания в светлое время суток или вне улицы, но и достаточно эффективны, чтобы водители заметили их вечером на дороге.

Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

«Осторожно, пьяный водитель!»

За 9 месяцев 2020 года, на территории Краснокамского городского округа сотрудниками ГИБДД было задержано 354 водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения или имевших признаки опьянения, но отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, из них 19 водителей в состоянии наркотического опьянения или имевших признаки наркотического опьянения, но отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Кроме того, 57 водителей были задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, в результате чего в отношении них были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

В адрес ГИБДД поступило 29 решений суда в отношении лиц, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения и осужденных по статье 264.1. УК РФ, из них 6 человек получили наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях ГУФСИН РФ; 21 водителю назначено наказание в виде обязательных работ (от 150 часов и выше) с лишением права управления транспортными средствами на срок 36 месяцев и 2 водителям назначено наказание в виде штрафа.

По решениям мировых судей 192 водителям, задержанным за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, либо за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, было назначено наказание в виде административного штрафа размером 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от 18 до 24 месяцев. Кроме того, 105 человек получили наказание в виде административного ареста сроком от 10 до 15 суток.

 

«Дебитор». Итоги

В целях повышения эффективности исполнения административных наказаний в период с 21 по 27 сентября 2020 года на территории Краснокамского городского округа сотрудниками полиции проводилась целенаправленная профилактическая операция «Дебитор».

Помимо рабочих встреч с руководством службы судебных приставов сотрудники полиции осуществили целый комплекс мер, направленных на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам.  

В ходе мероприятия сотрудниками полиции всего составлено 91 протокол об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административных штрафов, из них сотрудниками ГИБДД составлено 45 протоколов, к 11 правонарушителям применено административное наказание в виде административного ареста, взыскано административных штрафов на сумму 216 910 рублей.

23.09.20г. проведен совместный рейд сотрудников ГИБДД и судебных приставов, в ходе которого проверено 14 человек, из них 10 – вручена повестка о явке в ССП, в отношении 2 человек составлены протоколы, 2 человека произвели оплату задолженности в общей сумме 60 000 рублей.

Подобные мероприятия носят профилактический характер и направлены на обеспечение принципа неотвратимости наказания — граждане должны знать, что за любой неуплаченный в установленные законом сроки штраф рано или поздно придется ответить. Напомним, что в случае неуплаты лицом, привлеченным к административной ответственности, административного штрафа в течение 70 дней постановление об административном нарушении направляется на принудительное исполнение в службу судебных приставов. Кроме того, неуплата штрафа приводит к взысканию исполнительского сбора, а также к наказанию в виде наложения административного штрафа в двукратном размере (но не менее тысячи рублей) либо административному аресту сроком до 15 суток.

 

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика