12+
Краснокамский городской округ
Главная / Новости / Глава Краснокамского округа посетил клуб в поселке Оверята

Глава Краснокамского округа посетил клуб в поселке Оверята

08.08.2022

 

В Краснокамском округе реализуется множество крупных инфраструктурных проектов: ремонт дорог, стадиона, строительство нового пристроя к школе или ремонт фасада Дворца культуры «Гознака». При этом решение небольших проблем, которые с точки зрения всего округа могут быть очень локальными, так же нельзя оставлять без внимания.

На этой неделе глава Краснокамского округа Игорь Яковлевич Быкариз побывал в клубе поселка Оверята. В здании есть две проблемы, которые необходимо решать в кратчайшие сроки.

Первая проблема: протекает крыша. Во время сильных ливней вода попадает в зрительный и танцевальный залы, методические кабинеты. Ремонт части крыши поводился в 2015 году, другая половина не ремонтировалась уже очень давно.
В ходе осмотра выяснилось, что механических повреждений на относительно свежем покрытии нет, однако, отошла его часть в местах примыкания к вентиляционным выходам и парапетам. Другая же часть крыши требует капитального ремонта.

Удивляет и тот факт, что на крыше растут небольшие деревья.

"Обращаюсь к руководителям всех муниципальным организаций и предприятий, необходимо лучше следить за вверенным Вам имуществом. Мы можем сколько угодно вкладывать средства в ремонт зданий, но если не будем следить за имуществом, то все наши старания будут напрасны. Через несколько лет, нам вновь все придется ремонтировать" - говорит Игорь Яковлевич.

На данном этапе решили сделать небольшой ремонт, чтобы максимально ликвидировать все протечки. Тем более, сотрудники Оверятского КМЖ выиграли в конкурсе инициативного бюджетирования и обновляют одежду сцены. В следующем году будем изыскивать средства на капитальный ремонт всей крыши.

Вторая проблема – подтопляет часть подвальных помещений. По словам руководителей ни канализация, ни другие технические причины здесь не причем. Подтопление идет за счет грунтовых вод. Такова особенность конструкции фундамента. Но и из данной ситуации есть выход, будем изыскивать средства на решение проблемы.

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика