Краснокамский городской округ
Главная / Новости / Прощание с почетным жителем Краснокамска Пономаревым Николаем Васильевичем

Прощание с почетным жителем Краснокамска Пономаревым Николаем Васильевичем

07.11.2022

После тяжелой продолжительной болезни ушёл из жизни Пономарев Николай Васильевич, почетный гражданин Краснокамска, заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР.

С 1967 года директор ТОО «Труженик». Звание Почетный гражданин г. Краснокамска присвоено за большой личный вклад в сохранение экономического потенциала совхоза «Труженик» в развитие сельскохозяйственного производства на территории Краснокамского муниципального образования.

Николай Васильевич родился в 1930 году в д. Малая Аспа Уинского района Пермской области в крестьянской семье. В 1962 году окончил агрономический факультет Пермского сельскохозяйственного института.

Вся трудовая жизнь Николая Васильевича связана с сельским хозяйством. Работал счетоводом, бухгалтером, агрономом-плановиком, главным агрономом в колхозах Уинского района Пермской области, главным агрономом отдела Пермского областного управления сельского хозяйства. С июля 1967 по июнь 2005 года, на протяжении 38 лет, Пономарев Н.В. – бессменный директор совхоза, товарищества и кооператива «Труженик», а с декабря 1976 по апрель 1988 года одновременно являлся генеральным директором производственного объединения «Краснокамское».

Несмотря на напряженную, нелегкую работу в сельском хозяйстве Николай Васильевич вел активную общественную деятельность. С 26 декабря 1996 по 31 июля 1997 года Пономарев являлся не освобождённым председателем Краснокамской Думы. Николай Васильевич заявил о сложении полномочий председателя в связи с решением остаться на работе в ТОО «Труженик».

Николай Васильевич награжден орденами «Знак Почета» (1971), Октябрьской Революции (1973), Трудового Красного Знамени (1976), медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970), «Ветеран труда» (1985), неоднократно награждался Почетными грамотами, имеет дипломом лучшего менеджера России, носит высокое звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР».

Светлая память о Николае Васильевиче навсегда сохранится в сердцах жителей  Краснокамского городского округа

Администрация Краснокамского городского округа, Дума Краснокамского городского округа выражают соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 08 ноября 2022 года в 13.00 часов в ритуальном зале по адресу ул. Пушкина.

Архив новостей

Яндекс.Метрика